2nd days in italy
Hello‼︎ Hello‼︎
初めましての方こんにちは!
更新するのが遅くなってしまった。。
今回は "Italia" の、続き!
フィレンツェの中心から少し歩いた所にある大きめの建物。通称「メルカート」その中の1階には"肉、野菜、魚、ワイン、チーズ、お菓子、乾物、スパイス、惣菜" など、様々な種類の食べ物が並んでいます!
2回にはフードコートのような飲食スペースがあり様々な種類の料理が楽しめます!
(多分ほとんどのフードコート店は11:00 open)
11時少し前に食べ物を頼んだら、"後10分だけ待って!" と、言われました^ ^
フィレンツェの屋台と言ったらこれ!
- ランプレドット(lampredotto)
少し薄味だったのが残念(・∀・)
イタリア・フィレンツェの伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが使われる。ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。
そのまま食べることもあるが、パニーノ(サンドイッチ)の具とすることも多い。
(引用 : wikipedia より
2 . Bar al bagolo (in Venezia )
海の都 ヴェネツィア
Italia最後の食事はヴェネツィアの “Bar al bagolo” という所で食べました!
Campo S. Giacomo dell'Orio, 1584/A, 30135 Venezia VE, イタリア
+39 041 717584
- Pizza alla pescatore (魚介のピザ)
魚介たっぷりでこれは激ウマだった!
- Spaghetti alla pescatore
(魚介のトマトパスタ)
- Spaghetti nero(イカ墨のスパゲッティ)
- Tagliolini con gamberi e zucchine
(エビとズッキーニのタリオリーニ)
最後に頼んだ、リモンチェッロが高かった omg
今回でItalia編は終了!
次回は多分Malta編になるでしょう^ ^
勉強もしっかりやりつつ、美味しいご飯を投稿していきます!
Thank you for reading!!!
bye bye :)