Ryo’s blog for foods

自分が食べた色々なご飯の紹介をします!

2nd days in italy

Hello‼︎   Hello‼︎

 

初めましての方こんにちは!

 

更新するのが遅くなってしまった。。

今回は "Italia" の、続き!

f:id:Reo1119:20180531200832j:image

 

  1. Mercato in Firenze (メルカート イン フィレンツェ)

フィレンツェの中心から少し歩いた所にある大きめの建物。通称「メルカート」その中の1階には"肉、野菜、魚、ワイン、チーズ、お菓子、乾物、スパイス、惣菜" など、様々な種類の食べ物が並んでいます!

f:id:Reo1119:20180531204546j:image

f:id:Reo1119:20180531204538j:image

2回にはフードコートのような飲食スペースがあり様々な種類の料理が楽しめます!

(多分ほとんどのフードコート店は11:00 open)

11時少し前に食べ物を頼んだら、"後10分だけ待って!" と、言われました^ ^

 

 

フィレンツェの屋台と言ったらこれ!

      • ランプレドット(lampredotto)

 

f:id:Reo1119:20180531205442j:image

少し薄味だったのが残念(・∀・)

イタリア・フィレンツェの伝統料理で、牛の第4胃をメインに、トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだもの。仕上げの味付けにはサルサソースなどが使われる。ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもある。

そのまま食べることもあるが、パニーノ(サンドイッチ)の具とすることも多い。

(引用 : wikipedia より

 

 

 2 . Bar al bagolo (in Venezia )

 海の都 ヴェネツィア 

f:id:Reo1119:20180531210958j:image

 

Italia最後の食事はヴェネツィア“Bar al bagolo” という所で食べました!

Campo S. Giacomo dell'Orio, 1584/A, 30135 Venezia VE, イタリア

+39 041 717584

 

  • Pizza alla pescatore (魚介のピザ)

魚介たっぷりでこれは激ウマだった!

f:id:Reo1119:20180531211624j:image

  • Spaghetti alla pescatore

(魚介のトマトパスタ)

f:id:Reo1119:20180531211610j:image

  • Spaghetti nero(イカ墨のスパゲッティ)

f:id:Reo1119:20180531211636j:image

  • Tagliolini con gamberi e zucchine 

(エビとズッキーニのタリオリーニ)

f:id:Reo1119:20180531211616j:image

最後に頼んだ、リモンチェッロが高かった omg

f:id:Reo1119:20180531212420j:image

 

今回でItalia編は終了!

次回は多分Malta編になるでしょう^ ^

勉強もしっかりやりつつ、美味しいご飯を投稿していきます!

 

Thank you for reading!!!

bye bye :)